Le navet : la meilleure façon de le conserver? Peut-on le congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le navet.
Recouvrez les navets d’un linge humide et mettez-les dans un contenant.
Ça se congèle?
Oui.
Le navet se congèle aussi bien coupé en dés et blanchi, cuit et en purée, ou rôti. Sa texture deviendra molle une fois décongelé, mais la saveur et les nutriments ne seront pas altérés. Utilisez-le dans une sauce crémeuse pour les pâtes!
Frais plus longtemps
Après avoir retiré les tiges, rincez-les à l’eau froide, asséchez-les et gardez-les au frigo jusqu’à 5 jours dans un sac réutilisable.
Tout utiliser
Utilisez le navet comme une pomme de terre – bouilli et réduit en purée ou rôti, bien doré et croustillant. Les feuilles de navet sont également riches en vitamines. Faites-les sauter ou braiser comme vous le feriez pour les feuilles de moutarde, ou ajoutez-les aux soupes et aux plats mijotés.
Le saviez-vous?
Les navets se gardent environ deux semaines au frigo et de huit à dix mois au congélateur.