Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les noix et les graines.
Conservez-les au frigo dans un contenant hermétique. S’ils sont toujours dans leur emballage d’origine, mettez-les dans un endroit frais et sec.
Ça Se Congèle?
Oui.
Vous pouvez congeler les noix. Mettez-les dans un sac de congélation ou un contenant hermétique.
Frais Plus Longtemps
Ravivez les noix en les faisant rôtir 10 minutes sur une plaque de cuisson au four à basse température.
Tout Utiliser
Hachez les noix et congelez-les. Parsemez-les sur une crème glacée ou une croustade sans les décongeler d’abord! Faites-en un pesto : passez au robot culinaire du basilic, de l’huile, du fromage Parmesan et des noix de pin. Selon ce que vous avez dans le garde-manger, variez les ingrédients pour préparer un mélange personnalisé : du persil ou de la menthe pour remplacer le basilic, un fromage à pâte ferme (même le fromage bleu) pour remplacer le Parmesan, et des noix de Grenoble, des pacanes ou des amandes pour remplacer les noix de pin.
Le Saviez-Vous?
Les noix sont périssables et rancissent rapidement. Les noix pré-emballées ont une date de conservation plus éloignée et peuvent être un peu trop vieilles. Les noix en vrac achetées dans un commerce où on en vend beaucoup sont souvent plus fraîches.