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Comment conserver et utiliser Pâtes alimentaires

Conservation Optimale

Le garde-manger est le meilleur endroit pour conserver les pâtes sèches non cuites.

Vous pouvez les laisser dans leur emballage d’origine, fermé avec une pince, ou les mettre dans un contenant hermétique dans un endroit sec et frais. Conservez les pâtes fraîches au frigo dans un contenant hermétique ou un sac scellé. Suivez bien les directives sur l’emballage.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Vous en avez trop fait cuire? Rincez les pâtes dans l’eau froide et congelez-les en portions. Vous pourrez les faire chauffer au four micro-ondes ou dans l’eau bouillante, le moment venu.

Tout Utiliser

Ajoutez des restes de pâtes courtes à la soupe au poulet et nouilles, le spaghetti au sauté de nouilles asiatique, ou en salade froide.

Le Saviez-Vous?

S’il n’y a plus de pâtes dans le garde-manger, les courgettes peuvent les remplacer. Utilisez votre coupe-spirale ou un économe pour tailler une courgette qui commence à ramollir. Préparez un excellent repas sans gluten à partir de nouilles de courgette.

 

Les pâtes sèches se conservent pendant deux ans. Une fois cuites, de vieilles pâtes auront un goût gélatineux et pourraient être décolorées.

Maximisez Vos Aliments

Pâtes au thon

Ce plat de pâtes au thon est idéal pour le souper avec ses ingrédients simples comme des pâtes sèches, du thon en conserve et des tomates en dés.