Conservation Optimale
Le riz se conserve mieux dans une armoire ou au garde-manger.
Rangez le riz dans son emballage d’origine fermé avec une pince ou mettez-le dans un contenant hermétique, dans un endroit sec et frais. Servez et consommez le riz immédiatement après sa cuisson. Conservez les restes de riz cuit au frigo et faites-le, bien réchauffer avant de consommer.
Ça Se Congèle?
Oui.
Faites refroidir le riz rapidement et mettez-le dans un sac hermétique au congélateur. Laissez-le décongeler au frigo et réchauffez-le bien avant de le consommer.
Tout Utiliser
Ajoutez les restes de riz à une soupe ou dans des burritos, préparez un riz frit, des croquettes ou un pouding au riz classique.
Le Saviez-Vous?
Le riz cru se conserve jusqu’à deux ans s’il est rangé dans un contenant hermétique, dans un endroit sec et sombre.
Quelques grains de riz ajoutés à la salière absorbent l’humidité qui peut faire agglomérer le sel.