Follow Us:
Title Image

Comment conserver et utiliser Riz

Conservation Optimale

Le riz se conserve mieux dans une armoire ou au garde-manger.

Rangez le riz dans son emballage d’origine fermé avec une pince ou mettez-le dans un contenant hermétique, dans un endroit sec et frais. Servez et consommez le riz immédiatement après sa cuisson. Conservez les restes de riz cuit au frigo et faites-le, bien réchauffer avant de consommer.

Ça Se Congèle?

Oui.

Faites refroidir le riz rapidement et mettez-le dans un sac hermétique au congélateur. Laissez-le décongeler au frigo et réchauffez-le bien avant de le consommer.

Tout Utiliser

Ajoutez les restes de riz à une soupe ou dans des burritos, préparez un riz frit, des croquettes ou un pouding au riz classique.

Le Saviez-Vous?

Le riz cru se conserve jusqu’à deux ans s’il est rangé dans un contenant hermétique, dans un endroit sec et sombre.

Quelques grains de riz ajoutés à la salière absorbent l’humidité qui peut faire agglomérer le sel.

Maximisez Vos Aliments

Tomates grillées farcies au saumon et au riz

Il est possible de faire de la chapelure fraîche en mixant des restes de pains à hamburger