Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les sauces.
Mettez les restes de sauce maison au frigo et consommez-les dans les 48 heures ou congelez-les. Pour les sauces commerciales, suivez les directives de conservation indiquées sur l’emballage, refermez bien le couvercle et rangez le pot au frigo.
Ça Se Congèle?
Oui.
Si vous avez trop de sauce, mettez les restes au congélateur dans un contenant hermétique ou un sac de congélation. Bien étiqueter l’emballage pour être en mesure de l’utiliser au bon moment. Laissez la sauce décongeler au frigo et utilisez-la dans les 24 heures, ou faites-la chauffer doucement sur la cuisinière pour l’utiliser immédiatement.
Frais Plus Longtemps
Conservez les restes de sauce dans un contenant hermétique au fond du frigo afin d’éviter la contamination. Les sauces à base de tomates et de crème sont toutes deux susceptibles à la moisissure. Si vous observez une décoloration à la surface, jetez tout le produit plutôt que d’essayer de retirer la moisissure.
Tout Utiliser
Vous pouvez rehausser le goût des mets en ajoutant un reste de sauce sans le faire décongeler d’abord.
Le Saviez-Vous?
Astuce : Utilisez un reste de sauce bolognaise ou tomate pour préparer une lasagne. Vous économiserez du temps – vous n’aurez qu’à assembler les ingrédients et à mettre le plat au four!