Follow Us:
Title Image

Bleuets

Les bleuets sont les plus robustes de toutes les baies, mais ces super fruits riches en nutriments doivent tout de même être traités avec soin.

Entreposage optimal

  • Ne les lavez pas avant d’être prêt à les utiliser.
    • L’aspect brillant argenté de la peau des bleuets est dû à un composé naturel qui aide à protéger le fruit. C’est pourquoi vous devriez laver les bleuets juste avant de les manger.
  • Rangez-les dans leur récipient d’origine ou dans un bol ou contenant couvert.
  • Conservez-les au réfrigérateur.

Congélation

  1. Rincez et asséchez les bleuets.
  2. Déposez-les dans des contenants rigides et hermétiques, sans les entasser.

Réchappez

Moisissure

Si une petite quantité de baies est moisie dans un contenant, ne jetez pas tout le contenu. À la place, triez les bleuets et ne jetez que ceux en mauvais état (ceux qui sont moisis, écrasés, mous ou ratatinés). Faites-le le plus tôt possible pour éviter la propagation de la moisissure.

Faire ressortir la saveur

Pour faire ressortir la saveur des baies fatiguées, déposez-les dans un bol, saupoudrez d’un peu de sucre et laissez reposer 15 minutes. Le sucre tirera l’humidité des baies pour faire un sirop sucré naturel.