Follow Us:

Recettes

Crêpes écossaises

Crêpes écossaises

Le petit-déjeuner parfait pour utiliser les restes du garde-manger, et de toute manière, qui n’aime pas les crêpes? Faites participer toute la famille et préparez-les à votre façon!

  • Temps total: 15min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 1 1/4 tasse de farine préparée (avec poudre à pâte)
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Vos garnitures préférées : confiture, miel, sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet ou au batteur électrique les œufs, le lait, la farine, 1 c. à soupe d’huile végétale, le sucre et une pincée de sel.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile et verser 2 c. à soupe de la pâte à crêpe.
  3. Répartir la pâte dans le fond de la poêle, cuire une minute, retourner la crêpe, dorer l’autre côté, puis servir!