Gâteau au chocolat aux petits pains rassis
- Temps de Préparation : 15min
- Sert : 6
Ingrédients
- 3 petits pains rassis réduits en chapelure (env. 125 g ou 3 ½ tasses de pain rassis)
- 25 g de cacao en poudre
- 80 g de cassonade
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 350 milliliters de lait végétal
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
- Chauffez le four à 175 °C (sans ventilateur) ou à 155 °C (avec ventilateur) et préparez un moule de 8 pouces graissé.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs (les cinq premiers).
- Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien à la cuillère ou au malaxeur.
- Verser dans le moule et faire cuire env. 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un bâtonnet enfoncé au centre ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule environ 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Servir seul ou avec votre glaçage préféré, si vous le désirez.
Astuces
- Si vous avez un mélangeur assez gros, mettez tous les ingrédients dedans et pulsez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Vous pouvez aussi préparer cette recette avec du lait animal.
- Pour obtenir un gâteau plus sucré, ajoutez au mélange plus de sucre et des brisures ou des morceaux de chocolat.
Source: LFHW New Zealand