Pesto au basilic
Préservez la couleur vive des herbes d’été en faisant du pesto et en le congelant pour ajouter du soleil dans vos plats tout au long de l’année.
- Temps de Préparation : 10min
- Rendement : 2 tasses
Ingrédients
- 2 tasses bien remplies de basilic frais
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/3 tasse de pignons
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre
- 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 2 gousses d’ail hachées
Préparation
- Dans un robot culinaire, hacher finement le basilic, le parmesan, les pignons, le sel et le poivre. Avec le moteur en marche, ajouter 1/3 tasse d’huile en filet continu. Incorporer l’ail.
- Répartir dans quatre bocaux hermétiques de 125 ml (4 oz) ; recouvrir avec l’huile restante. Se conserve au réfrigérateur pendant trois jours ou au congélateur pendant six mois.