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Recettes

Confiture sans cuisson aux fruits rouges

Confiture sans cuisson aux fruits rouges

Utilisez cette recette de confiture sans cuisson pour conserver facilement les baies d’été.

  • Temps de Préparation : 15min
  • Rendement : 4 1/2 tasses

Ingrédients

  • 3 tasses de baies écrasées
  • 5 1/2 tasses de sucre
  • 57 grammes de cristaux de pectine
  • 3/4 tasse d’eau

Préparation

  1. Ajouter le sucre aux baies écrasées et bien mélanger.
  2. Laisser reposer 10 à 15 minutes.
  3. Dans une petite casserole, mélanger les cristaux de pectine et l’eau. Porter à ébullition, cuire et mélanger pendant une minute.
  4. Incorporer le mélange à base de fruits et mélanger pendant au moins trois minutes.
  5. Verser à la louche dans des bocaux et fermer avec des couvercles.
  6. Laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures.
  7. Conserver au congélateur. (La confiture sans cuisson ne se conserve pas longtemps, pour une conservation longue durée, elle doit être mise au congélateur. Se conserve deux semaines dans le réfrigérateur ou un an au congélateur).
  8. Remarques : les fruits à noyau, les cerises et les bleuets peuvent également être utilisés, vous devez ajuster la quantité de sucre nécessaire. Assurez-vous d’utiliser une pectine appropriée pour la préparation de la confiture sans cuisson et suivez les instructions.