Follow Us:

Recettes

Quesadilla à base de restes

Quesadilla à base de restes

Leftover Quesadilla

Les quesadillas sont un moyen rapide et facile de rendre les restes savoureux. Vous pouvez les préparer dans une presse à sandwich, au four ou dans une poêle à frire.

  • Temps de Préparation : 10min
  • Temps total: 10min
  • Sert : 1

Ingrédients

  • 2 tortillas
  • Restes (les restes qui conviennent bien à une quesadilla sont les hachis, les sautés et les restes de viande et de légumes cuits)
  • Fromage râpé
  • Pour servir : guacamole, salade, crème sûre ou sauce pimentée (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer la presse à sandwich ou la poêle à frire.
  2. Poser une tortilla sur la presse à sandwich ou dans la poêle à frire. Étendre les restes et les garnir de fromage râpé. Ajouter la deuxième tortilla sur le dessus.
  3. Fermer la presse à sandwich et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la tortilla soit croustillante. Ou cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le fromage ait fondu. Si vous utilisez une poêle à frire, vous devrez retourner la quesadilla pour faire cuire l'autre côté.
  4. Laisser refroidir légèrement et placer sur une grande planche à découper. Couper en quartiers et servir avec les condiments de votre choix et/ou une salade.

Conseil

  1. Soyez audacieux avec votre garniture. Vous pouvez utiliser des restes de légumes (crus ou cuits), différentes viandes et sauces. Veillez à ne pas trop remplir votre quesadilla, car elle pourrait être difficile à manger.
  2. Vous pouvez également étaler du chutney, de la relish ou votre sauce préférée sur la tortilla avant d'ajouter les garnitures pour plus de saveur.
  3. Pour une option végétarienne, vous pouvez utiliser des lentilles en conserve à la place du hachis ou d'une autre viande.