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Recettes

Tomates grillées farcies au saumon et au riz

Tomates grillées farcies au saumon et au riz

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 150 g de filets de saumon
  • ½ cuillère à thé d’huile végétale
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • ¼ de cuillère à thé de poivre
  • 4 grosses tomates
  • 1 tasse (environ 125 g) de Comté ou de fromage suisse, râpé
  • ½ tasse de chapelure fraîche
  • ½ poivron jaune, épépiné et finement coupé en dés
  • ½ tasse de riz brun instantané, préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • ¼ de tasse de salsa

Préparation

  1. Badigeonner le saumon avec la ½ cuillère à thé d’huile, le sel et le poivre (⅛ de cuillère à thé de chaque). Placer une grande feuille de papier d’aluminium graissée sur le gril préchauffé à feu moyen. Placer le saumon sur le papier d’aluminium. Refermer le couvercle et cuire pendant 4 à 7 minutes, jusqu’à ce que le poisson commence à se défaire et que sa chair soit opaque. Transférer le saumon dans un bol. Laisser le gril allumé
  2. Couper la calotte des tomates (environ 5 mm). Retirer la chair et les pépins (et les réserver pour une autre recette, s’il y a lieu). Dans un petit bol, mélanger le fromage et la chapelure. Réserver.
  3. Émietter le saumon à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec le poivron jaune, le riz brun, la salsa et le reste du sel et du poivre (⅛ de cuillère à thé de chaque). Répartir dans les tomates. Garnir du mélange contenant le fromage.
  4. Envelopper chaque tomate séparément dans du papier d’aluminium. Les placer à la verticale sur le gril préchauffé à feu moyen. Fermer le couvercle et cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et que le fromage soit fondu

Astuce

  1. Il est possible de faire de la chapelure fraîche en mixant des restes de pains à hamburger. Vous pouvez hacher grossièrement la chair prélevée dans les tomates et l’ajouter à des sauces pour pâtes.