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Recettes

Quesadillas aux pommes de terre et au fromage

Quesadillas aux pommes de terre et au fromage

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé d’huile d’olive
  • 4 tasses de bébés épinards
  • 4 tasses de pommes de terre en purée
  • 1 kit pour fajitas
  • 1 tasse de cheddar et de mozzarella partiellement écrémée, râpés
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • ½ piment jalapeño, tranché finement
  • ¼ de tasse de feuilles de coriandre
  • ½ tasse de crème sure légère

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 cuillère à thé d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les épinards et cuire environ 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Transférer les épinards dans un plat et jeter le liquide. Réserver.
  2. Sur feu doux, mettre les pommes de terre en purée et 2 cuillères à thé du mélange d’épices du kit pour fajitas dans la poêle et cuire environ 5 minutes, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes. Retirer du feu et incorporer les épinards.
  3. Placer 4 tortillas du kit pour fajitas sur une plaque de cuisson et répartir uniformément dessus, jusqu’au bord, le mélange contenant les pommes de terre, puis garnir chaque tortilla de ¼ de tasse de fromage.
  4. Badigeonner avec l’huile restante. Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées. Répartir uniformément les oignons verts, le piment jalapeño, la coriandre, la crème sure et ¼ de tasse de salsa du kit pour fajitas sur les tortillas.