Casserole de pois chiches aux saveurs indiennes et œufs miroir
Casserole de pois chiches aux saveurs indiennes et œufs miroir
Cette casserole est un plat parfait pour un brunch original qui regorge de saveurs et qui est peu coûteux à réaliser !
- Temps total: 30min
- Sert : 2
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile à cuisson
- ½ c. à thé de bouillon de légumes en poudre
- 400g (1 conserve) de pois chiches, égouttés, réserver le liquide
- 3 tomates, coupées en quartiers
- ½ c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de cumin
- 4-5 oignons verts, hachés
- 1 piment rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 poivron jaune, épépiné et coupé en dés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 4 gros œufs
Préparation
- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir l'ail, les poivrons et les oignons pendant environ 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les épices, les tomates et les pois chiches dans la poêle et cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon de légumes et le liquide de la conserve des pois chiches, assez pour humecter le tout. Laisser mijoter doucement.
- Chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive et casser les œufs. Faire frire jusqu’à ce que les blancs soient cuits, mais que le jaune reste coulant. Répartir la garniture dans deux assiettes, ajouter les œufs miroir et saupoudrer d'une pincée de cumin de coriandre moulue.
Source: LFHW Scotland