Follow Us:

Recettes

Crêpes à la noix de coco et compote aux fraises

Crêpes à la noix de coco et compote aux fraises

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 12 fraises, équeutées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, en portions
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille, en portions
  • 315 ml (1¼ tasse) de farine tout usage, tamisée
  • 12,5 ml (2½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 œuf
  • 315 ml (1¼ tasse) de lait de noix de coco
  • 30 ml (2 c. à soupe) + 10 ml (2 c. à thé) d’huile de noix de coco, fondue
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale, pour la friture
  • flocons de noix de coco non sucré, pour garnir (facultatif)

Préparation

  1. Pour faire la compote, mélanger les fraises, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, le jus de lime et 1,25 ml (1/4 c. à thé) de vanille dans la partie supérieure d’un bain-marie. Faire cuire à feu doux avec le couvercle pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout et les fruits un peu ramollis, puis réserver.
  2. Entre temps, pour préparer la pâte à crêpes, fouetter ensemble la farine, le reste du sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Réserver. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf, le lait de coco, l’huile de coco et 1,25 ml (1/4 c. à thé) de vanille. Faire un puits dans le mélange de farine et y verser le mélange d'œufs. Mélanger doucement à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit bien humectée, mais qu’il y ait encore des grumeaux.
  3. aire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale à feu moyen dans un grand poêlon. Déposer 60 ml (1/4 tasse) de pâte dans le poêlon chaud. Faire cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que des bulles se forment au milieu de la crêpe, que le fond soit doré et que le pourtour paraisse cuit. Retourner la crêpe et faire cuire 2 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répéter le processus pour les autres crêpes, en rajoutant un peu d'huile dans le poêlon au besoin.
  4. Servir les crêpes couronnées de compote de fraises ou de yogourt à la saveur de noix de coco, d’un filet de sirop d’érable et de flocons de noix de coco.