Crêpes aux bananes
Faites des crêpes aux bananes avec seulement trois ingrédients : déposez une banane, deux œufs et deux cuillères à soupe de farine dans un mélangeur. Vous pouvez multiplier la recette pour obtenir le nombre de portions désirées. Les restes se congèlent très bien en les disposant en une seule couche dans des contenants hermétiques. On peut les servir avec du sirop d’érable, du yogourt grec ou du beurre d’arachide tiède.
- Temps total: 30min
- Rendement : 1 à 2
Ingrédients
- 1 banane
- 2 gros œufs
- 2 c. à soupe de farine
- Pincée de sel (facultative)
- Huile ou enduit antiadhésif en vaporisateur pour cuisson à la poêle
Préparation
- Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur (ou un robot culinaire) et mélanger le tout à vitesse élevée pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce que la préparation ait une consistance mousseuse.
- Préchauffer une crêpière ou une poêle en fonte à feu moyen vif pendant quelques minutes (pour empêcher le mélange de coller), jusqu’à ce que l’eau grésille dès que vous en laissez tomber une goutte.
- Enduire ou vaporiser la crêpière d’huile ou d’enduit antiadhésif. Verser sur la plaque préchauffée l’équivalent de trois cuillères à soupe du mélange contenu dans le mélangeur pour obtenir des petites crêpes faciles à retourner. Cuire chaque côté pendant une à deux minutes. Utilisez une spatule en métal pour retourner les crêpes une fois à la mi-cuisson.
Source: Jennifer Pallian | Foodess