Follow Us:

Recettes

Croquettes de thon

Ces savoureuses galettes de poisson sont concoctées à base d’aliments essentiels du garde-manger comme du thon en conserve et du maïs pour un souper du vendredi soir à faible coût et très satisfaisant!

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 2 tasses de pommes de terre en cube (des restes de pomme de terre en purée peuvent être utilisés)
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 boîtes de 185g de thon égoutté
  • 198g de maïs, égoutté
  • Un peu de ciboulette fraîche, ciselée
  • 2 œufs, battus
  • ½ tasse de chapelure (du pain rassis en guise de chapelure pourrait aussi être utilisé)
  • De l’huile à friture

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter à l’aide d’une passoire. Verser dans un bol, assaisonner et écraser. Incorporer la mayonnaise, le thon, le maïs et la ciboulette. Former 4 galettes et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
  2. Tremper chaque galette dans les œufs, en laissant l'excédent s'égoutter, puis enrober de chapelure. Réfrigérer 15 minutes.
  3. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire frire doucement les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cuire les galettes en lots et conserver au four à basse température. Servir avec de la mayonnaise et de la salade.