Curry à la dinde
Voici une recette pimentée pour les restes de dinde des fêtes! Facile et vite faite, cette recette est un festival de goût!
- Temps de Préparation : 20min
- Temps de Cuisson : 20min
- Temps total: 40min
- Sert : 4
Ingrédients
- 5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne en poudre, ou au goût
- Garniture facultative : 15 ml (1 c. à soupe) de cilantro ou de basilic frais, 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille rôties
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime ou de citron frais
- Sel et poivre au goût
- 500 ml (2 tasses) de restes de dinde cuite (déchiquetée ou coupée en dés)
- 400 ml (1 boîte) de lait entier de noix de coco
- 540 ml (1 boîte) de tomates broyées
- 125 ml (½ tasse) de haricots verts, coupés en morceaux de 5 cm (2 po)
- 250 ml (1 tasse) de chou-fleur, haché
- ½ poivron jaune, coupé en dés
- ½ poivron orange, coupé en dés
- 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma en poudre
- Facultatif : 10-12 feuilles de curry séchées
- 20 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 20 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
- 15 ml (1 c. à soupe) de curry en poudre
- 20 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 oignon, émincé
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à température moyenne et y faire fondre l’oignon, l’ail et le gingembre pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le curry, le garam masala, le cumin, la coriandre, les feuilles de curry séchées (si vous les utilisez), le curcuma, le paprika fumé et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu’à ce que les épices développent leur pleine saveur et leur parfum.
- Ajouter les poivrons, le chou-fleur et les haricots verts. Ajouter les tomates et le lait de noix de coco, et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la dinde et chauffer le tout. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.
- Servir le curry chaud sur du riz ou une autre graine et saupoudrer de votre garniture préférée.
Source: CHRISTINE TIZZARD