Barres à la citrouille, aux pruneaux et au chocolat
Barres à la citrouille, aux pruneaux et au chocolat
- Temps de Préparation : 45min
- Sert : 8
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de pruneaux
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 tasse) de citrouille cuite en purée
- 100 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 10 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 100 g de chocolat noir, haché grossièrement
Préparation
- Mettre les pruneaux dans un petit bol, les recouvrir d’eau bouillante et réserver.
- Faire chauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un petit moule à brownie (mesurant environ 27 x 20 cm [8 x 10 po]) de papier sulfurisé en le laissant dépasser les rebords du moule.
- Au robot culinaire, moudre les flocons d’avoine finement et les verser dans un bol. Faire égoutter les pruneaux. Mettre les pruneaux, la citrouille, le beurre fondu et l'œuf dans le robot et laisser tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les flocons d’avoine moulus, la cannelle, l’essence de vanille, le sel et le bicarbonate de soude et faire tourner de nouveau pour bien mélanger.
- Ajouter le chocolat et faire pulser pour l’incorporer au mélange, puis verser le tout dans le moule et faire cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit pris et qu'il rebondisse au toucher. Laisser tiédir et couper en barres.
Source: Lucy Corry, The KitchenMaid