Follow Us:

Recettes

Galettes aux restes de pommes de terre et de boeuf

Elaine Cheng

Galettes aux restes de pommes de terre et de boeuf

No ratings yet
Cette recette vous permet de récupérer vos restes de purée de pommes de terre et de rôti de bœuf trop durs pour être réchauffés. Si vous avez du porc ou du boeuf braisé, c’est encore mieux! Mettre les restes de rôti de bœuf dans un robot culinaire et les hacher grossièrement. Temps de préparation: 10 minutes + 30 minutes (temps de réfrigération)
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 100 gram (1 part) de bœuf haché/effiloché
  • 150 gram (1,5 parts) de purée de pommes de terre
  • 1 brin de ciboulette fraîche, finement émincé
  • 2 tsp de moutarde
Pour la panure
  • 50 gram de farine
  • 2 gros oeufs
  • 50 gram de chapelure

Method
 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Former quatre boulettes, puis les aplatir pour faire des galettes. Placer sur une feuille de papier aluminium et réfrigérer pendant 30 min.
Pour la panure
  1. Mettre de la farine dans un moule peu profond et de la chapelure dans un autre moule similaire.
  2. Battre les œufs dans un bol.
  3. Placer soigneusement des galettes dans la farine. Tapoter les galettes légèrement des deux côtés pour enlever l’excédent de farine.
  4. Tremper les galettes dans les œufs, puis enlever l’excédent.
  5. Paner les galettes dans la chapelure de façon uniforme. Répéter le processus avec toutes les galettes.
  6. Dans une poêle avec de l’huile, frire les galettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Tried this recipe?

Let us know how it was!