Gnocchis à la citrouille
- Temps de Préparation : 30min
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de citrouille cuite, écrasée ou en purée
- 250 ml (1 tasse) de farine + un peu pour travailler la pâte
- 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/4 c. à thé) de muscade (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 5 branches de thym frais ou 5 ml (½ c. à thé) de fines herbes sèches au choix
- 1 gousse d’ail, émincé
- Persil
Préparation
- Mettre la citrouille, la farine, le sel et la muscade (si on l’utilise) dans un bol et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange tienne ensemble.
- Diviser le mélange en trois portions; il est normal qu’elles soient collantes au toucher.
- Saupoudrer la surface de travail d’une bonne quantité de farine et abaisser la pâte pour former un long rectangle de 1,5 cm de large.
- Couper la pâte en longueurs égales de votre choix et placer les morceaux sur un plateau recouvert d’un linge humide en attendant que les autres morceaux soient prêts.
- Répéter le processus jusqu’à ce que toute la pâte soit abaissée et coupée.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les gnocchis par lots pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface.
- Faire égoutter les gnocchis et y ajouter une sauce au choix ou un beurre noisette.
- Pour préparer le beurre noisette, faire fondre le beurre dans un poêlon à feu moyen et chauffer jusqu’à ce qu’il devienne moucheté. Réduire le feu à moyen-doux.
- Ajouter les fines herbes et laisser infuser dans le beurre pendant une minute, puis ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce que le mélange devienne brun doré.
- Y ajouter les gnocchis et remuer. Servir chaud, saupoudré de quelques fines herbes supplémentaires.