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Recettes

Gnocchis à la citrouille

Gnocchis à la citrouille

  • Temps de Préparation : 30min

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de citrouille cuite, écrasée ou en purée
  • 250 ml (1 tasse) de farine + un peu pour travailler la pâte
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de muscade (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 branches de thym frais ou 5 ml (½ c. à thé) de fines herbes sèches au choix
  • 1 gousse d’ail, émincé
  • Persil

Préparation

  1. Mettre la citrouille, la farine, le sel et la muscade (si on l’utilise) dans un bol et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange tienne ensemble.
  2. Diviser le mélange en trois portions; il est normal qu’elles soient collantes au toucher.
  3. Saupoudrer la surface de travail d’une bonne quantité de farine et abaisser la pâte pour former un long rectangle de 1,5 cm de large.
  4. Couper la pâte en longueurs égales de votre choix et placer les morceaux sur un plateau recouvert d’un linge humide en attendant que les autres morceaux soient prêts.
  5. Répéter le processus jusqu’à ce que toute la pâte soit abaissée et coupée.
  6. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les gnocchis par lots pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface.
  7. Faire égoutter les gnocchis et y ajouter une sauce au choix ou un beurre noisette.
  8. Pour préparer le beurre noisette, faire fondre le beurre dans un poêlon à feu moyen et chauffer jusqu’à ce qu’il devienne moucheté. Réduire le feu à moyen-doux.
  9. Ajouter les fines herbes et laisser infuser dans le beurre pendant une minute, puis ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce que le mélange devienne brun doré.
  10. Y ajouter les gnocchis et remuer. Servir chaud, saupoudré de quelques fines herbes supplémentaires.