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Recettes

Pâtes à la citrouille

  • Sert : 4

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de citrouille cuite en purée
  • 500 ml (2 tasses) de farine, tamisée
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) + 5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Farine, pour enfariner la surface
  • 100 g de beurre
  • 10 ml (1 c. à thé) d’ail, émincé
  • 100 g de fromage feta, émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé finement
  • Persil frais haché grossièrement
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mettre la citrouille en purée, la farine et 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel. Pétrir à la main pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Transférer la pâte sur une surface enfarinée et la diviser en deux portions.
  2. Sur une surface enfarinée, abaisser la première portion de la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 2 mm d’épaisseur. Saupoudrer légèrement le dessus de la feuille de pâte de farine et masser délicatement avec les doigts. Enrouler la pâte sur elle-même pour former un cylindre. En travaillant rapidement, couper le cylindre en tranches de 1 cm. Dérouler les bandelettes de pâte immédiatement et les placer sur une surface enfarinée. Répéter le processus avec la deuxième portion de pâte à la citrouille.
  3. Remplir une grande casserole d’eau, y ajouter 5 ml (½ c. à thé) de sel et porter à ébullition. Faire cuire quelques bandelettes de pâte à la fois pendant 3 minutes, puis les retirer de l’eau et les mettre dans une passoire pendant qu’on fait cuire les autres morceaux. Bien cuites, les pâtes seront visqueuses au toucher.
  4. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter pendant plusieurs minutes. Ajouter les morceaux de pâte cuite au beurre à l’ail et bien remuer. Éteindre le feu. Ajouter le fromage feta émietté et remuer délicatement.
  5. Servir chaud saupoudré de fromage parmesan, de persil frais et de poivre noir moulu au goût.