Crumble Pommes Et Brioches
Ce crumble dont tout le monde raffole est une excellente façon d’utiliser les brioches de carême légèrement rassies, ainsi que les pommes un peu abîmées et les fruits secs que vous pourriez avoir dans votre cuisine.
- Temps total: 1h
- Sert : 8
Ingrédients
- 3 ou 4 brioches de carême rassies
- 125 grammes de cassonade
- 125 grammes de beurre coupé en cubes
- 125 grammes de farine
- 1 kilogram de pommes, épluchées, épépinées et coupées en tranches
- 75 grammes de cassonade
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 75 grammes de raisins Sultana, de raisins secs ou d’autres fruits déshydratés
- Servir avec de la crème fraîche ou de la crème glacée
Préparation
- Sur une planche à découper, hacher finement les brioches de carême, puis les réserver.
- Mettre le beurre et la farine dans un grand récipient. Travailler le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une sorte de chapelure.
- Ajouter le sucre et les brioches de carême hachées, et bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir le crumble. Disposer les tranches de pommes dans un grand plat allant au four. Répartir uniformément la cassonade et les raisins secs sur les pommes.
- Verser le jus de citron et saupoudrer de cannelle.
- Parsemer de crumble et mettre le gâteau au four préchauffé à 180 °C ou à 160 °C à chaleur tournante pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que le dessus soit doré.
- Servir avec de la crème fraîche ou de la crème glacée.