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Baker

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Recettes

Galette de pommes de terre aux restes

Ce plat typique du brunch permet d’utiliser les restes de pommes de terre rôties et de légumes cuits qui se trouvent dans votre frigo. Nous avons utilisé des restes de chou frisé, de haricots verts et de poivrons rôtis, mais vous pouvez essayer différentes combinaisons. Vous pouvez aussi en faire un plat végétarien en éliminant le bacon et en utilisant un fromage végétarien.

  • Temps de Cuisson : 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3 ou 4 tranches de bacon non fumé, coupées grossièrement 6 à 8 pommes de terre rôties, coupées en cubes 200 g de légumes cuits (chou frisé, haricots verts et poivrons rouges)
  • 75 g de cheddar fumé, râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 ou 3 gros œufs de poules élevées en plein air

Préparation

  1. Sur feu moyen, chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse allant au four.
  2. Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter l’ail et le bacon.
  3. Faire dorer le bacon pendant quelques minutes afin que les bords deviennent croustillants, puis ajouter les pommes de terre. Augmenter un peu le feu et laisser cuire pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les légumes cuits, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire pendant encore quelques minutes. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger avant de retirer du feu.
  5. Répartir la galette uniformément au fond de la sauteuse. Déposer soigneusement deux œufs sur le plat avant de le placer dans le four préchauffé à 190 °C ou à 170 °C à chaleur tournante et laisser cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits.
  6. Servir immédiatement.