Poivrons Rouges Farcis Glacés
Voici une excellente recette pour utiliser les poivrons, et vous pouvez remplacer les poivrons rouges par des jaunes ou des verts.
- Temps total: 1h
- Sert : 4
Ingrédients
- 400 g de bœuf haché extra-maigre
- Paprika fumé
- 100 g de Cheddar vieilli à teneur réduite en gras, râpé
- 100 g d’épinards frais, lavés
- 10 feuilles de basilic frais, déchiquetées
- 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
- 1 cuillère à soupe de glaçage au vinaigre balsamique
- 100 milliliters de bouillon de légumes corsé (utiliser ½ cube Knorr pour 100 ml d’eau)
- 100 milliliters de vin blanc
- 4 gros poivrons rouges, débarrassés des pédoncules, coupés en deux et épépinés
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 1 grosse tomate cœur de bœuf, hachée
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée de flocons de piment
- 1 brins de thym frais, débarrassés des tiges et hachés
- 1 brin de romarin, haché
- 1 oignon moyen, épluché et coupé en dés
- 4 cuillères à soupe d’huile de cuisson Flora Cuisine
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C ou à 180 °C à chaleur tournante (th. 6).
- Placer les poivrons coupés en deux sur une plaque de cuisson.
- Faire chauffer l’huile de cuisson Flora cuisine dans une poêle à fond épais, puis faire suer l’oignon avec les graines de cumin, le romarin, le thym, les flocons de piment, le sel et le poivre pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter la tomate hachée et la purée de tomates, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter le bœuf et faire encore cuire pendant 5 minutes, puis ajouter le vin et le bouillon, et faire réduire.
- Ajouter le glaçage au vinaigre balsamique, l’ail, le basilic et les épinards. Bien mélanger et faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient légèrement tendres.
- Farcir les poivrons avec la préparation et cuire à découvert pendant 20 minutes. Retirer du four, ajouter le fromage et saupoudrer de paprika fumé.
- Cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit gratiné.
Source: LFHW UK