Ragoût aux restes du frigo
Utilisez vos restes de viandes et vos légumes verts légèrement flétris pour réaliser ce plat copieux!
- Temps de Préparation : 10min
- Temps de Cuisson : 20min
- Temps total: 30min
- Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 2 grosses gousses d’ail, émincées
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates à l’étuvée
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 3 tasses (2 boîtes de conserve de 398 ml) de haricots blancs, rincés, égouttés
- 230 grammes g de restes de viande cuite de type steak/bœuf rôti, haché dans un robot culinaire, ou de jambon grillé, coupé en dés
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 sachet de légumes verts (285 g) (10 tasses en vrac), comme des petites feuilles de romaine, de roquette ou d’épinard
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en conserve avec le jus.
- Ajouter le bouillon de bœuf.
- Mélanger les haricots, la viande et l’assaisonnement. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir, pendant 5 minutes. Mélanger les légumes verts et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ 1-2 minutes).
- Servir avec du pain rassis grillé au four