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Recettes

Ragoût aux restes du frigo

Ragoût aux restes du frigo

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Utilisez vos restes de viandes et vos légumes verts légèrement flétris pour réaliser ce plat copieux!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 2 grosses gousses d’ail, émincées
  • 0.25 cup d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates à l’étuvée
  • 2 cup de bouillon de bœuf
  • 3 cup (2 boîtes de conserve de 398 ml) de haricots blancs, rincés, égouttés
  • 230 gram g de restes de viande cuite de type steak/bœuf rôti, haché dans un robot culinaire, ou de jambon grillé, coupé en dés
  • 0.25 tsp de poivre noir
  • 0.25 tsp de sel
  • 1 sachet de légumes verts (285 g) (10 tasses en vrac), comme des petites feuilles de romaine, de roquette ou d’épinard

Method
 

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en conserve avec le jus.
  2. Ajouter le bouillon de bœuf.
  3. Mélanger les haricots, la viande et l’assaisonnement. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir, pendant 5 minutes. Mélanger les légumes verts et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ 1-2 minutes).
  5. Servir avec du pain rassis grillé au four

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