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Baker

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Recettes

Ragoût aux restes du frigo

Utilisez vos restes de viandes et vos légumes verts légèrement flétris pour réaliser ce plat copieux!

  • Temps de Préparation : 10min
  • Temps de Cuisson : 20min
  • Temps total: 30min
  • Rendement : 4 portions

Ingrédients

  • 2 grosses gousses d’ail, émincées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates à l’étuvée
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 3 tasses (2 boîtes de conserve de 398 ml) de haricots blancs, rincés, égouttés
  • 230 grammes g de restes de viande cuite de type steak/bœuf rôti, haché dans un robot culinaire, ou de jambon grillé, coupé en dés
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 sachet de légumes verts (285 g) (10 tasses en vrac), comme des petites feuilles de romaine, de roquette ou d’épinard

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates en conserve avec le jus.
  2. Ajouter le bouillon de bœuf.
  3. Mélanger les haricots, la viande et l’assaisonnement. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir, pendant 5 minutes. Mélanger les légumes verts et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ 1-2 minutes).
  5. Servir avec du pain rassis grillé au four