Riz de chou-fleur au citron et aux herbes
Riz de chou-fleur au citron et aux herbes
Utilisez l’intégralité de votre chou-fleur, y compris les tiges, grâce à ce riz de chou-fleur au citron et aux herbes.
- Temps total: 5min
Ingrédients
- 1 chou-fleur entier
- 1 citron
- 1 poignée d’herbes (p. ex., de la menthe, du persil ou du basilic)
- Sel et poivre
Préparation
- Râper ou hacher finement le chou-fleur (bouquets, tiges, nervures et feuilles) ou le passer au robot culinaire, jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à de la chapelure en morceaux.
- Placer dans un grand bol allant au micro-ondes avec un peu d’eau et cuire pendant environ 5 minutes. La vapeur produite cuira le chou-fleur. Mélanger et vérifier la cuisson; la prolonger s’il y a lieu.
- Prélever le zeste et le jus du citron et hacher les herbes. Ajouter au riz de chou-fleur et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Servir en salade d’été en ajoutant des légumes ou en accompagnement d’un plat de votre choix à la place du riz.
Conseils de cuisine
- Vous pouvez rehausser la saveur de ce plat en ajoutant vos épices préférées pour en faire un riz de chou-fleur épicé.
- Vous pouvez aussi utiliser le chou-fleur haché pour faire un taboulé ou une pâte à pizza.
Source: LFHW New Zealand