Sauce bolognaise aux lentilles
Parfait pour les végétariens, cette sauce bolognaise aux lentilles est une excellente option de souper de fin de semaine. Nous sommes convaincus que les carnivores ne remarqueront pas l’absence de viande!
- Temps total: 30min
- Sert : 2
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 tasse de lentilles rouges séchées
- 2 boîtes de 400g de tomates en dés
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à thé de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 tasse de spaghettis
- Un peu de parmesan ou de fromage à pâte dure végane, râpé
Préparation
- Hacher finement l’oignon, la carotte et le céleri. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter les légumes hachés et l'ail. Cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le tout soit ramolli. Incorporer les lentilles, les deux boîtes de tomates en dés,
- Poursuivre la cuisson à feu doux et faire cuire les spaghettis dans une casserole en suivant les instructions selon l'emballage. Servir la sauce bolognaise sur les spaghettis et saupoudrer de fromage.
- La sauce peut se conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours ou au congélateur jusqu'à 3 mois.
Source: LFHW Scotland