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Recettes

Scones à la patate douce et à la ciboulette

Scones à la patate douce et à la ciboulette

Le prix du pain a augmenté de 4 % par rapport à 2021. Combattez la hausse des prix des glucides avec cette recette de scones maison. Ils ne coûtent qu’une fraction des petits pains en épicerie et vous aideront à utiliser la nourriture que vous avez déjà dans le frigo.

  • Temps total: 34min
  • Rendement : 8 scones

Ingrédients

  • 5 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/4 de tasse de crème sure ou de yogourt
  • 1/2 tasse de lait ou de boisson végétale non sucrée
  • 1 c. à soupe de sucre, de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de purée de pommes de terre ou de patates douces
  • 2 1/2 tasses de farine tout-usage
  • 1 tasse de fromage râpé (facultatif)
  • 1/4 tasse de ciboulette hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (325 °F). Huiler ou tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre fondu, la crème sure, le lait et le sucre, le cas échéant.
  3. Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  4. Ajouter la purée au mélange d’ingrédients liquides et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la farine.
  5. Incorporer la ciboulette hachée et le fromage râpé, si désiré.
  6. Sur un plan fariné, utiliser les mains pour pétrir légèrement la pâte juste assez pour obtenir une boule de pâte qui n’est pas collante. Abaisser avec les doigts ou un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d’environ un pouce (2,5 cm). Couper la pâte en 8 portions ou utiliser un emporte-pièce rond. Vous pouvez utiliser les retailles pour façonner d’autres scones (ils seront peut-être un peu moins jolis, mais tout aussi délicieux).
  7. Déposer les scones sur la plaque et les cuire de 15 à 20 minutes (selon leur taille) ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.