Soupe à la laitue
La laitue fanée peut encore être utilisée, et dans cette recette, nous la transformons en soupe riche et élégante.
- Temps de Préparation : 45min
- Sert : 4
Ingrédients
- 1 petite laitue - environ 150 g
- 1,2 litres de bouillon de légumes
- 1 poireau
- 150 milligramme de crème à cuisson
Astuces de cuisine:
- La partie verte du poireau se mange également, pas seulement le blanc.
- Tirez le maximum de vos restes
- Conservez dans un contenant hermétique
- Pendant 2 jours
- Mettez au frigo
- Réchauffez sur la cuisinière, au four ou au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit très chaud. Ne réchauffez la soupe qu’une seule fois.
Préparation
- Nettoyez la laitue et le poireau et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez du feu et laissez refroidir un peu, puis transférez le mélange dans un robot ou un mélangeur et liquéfiez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez la crème en remuant. Faites réchauffer à feu doux avant de servir.