Soupe aux petits pois à la menthe
- Temps total: 45min
- Sert : 4
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante
- 1 cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de colza
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîche
- 1 petit oignon, haché
- 1 branche de céleri, haché
- 500 ml (2 tasses) de petits pois frais écossés OU congelés
- Poivre noir moulu
- Crème fraîche faible en gras OU yogourt faible en gras (facultatif)
Préparation
- Faire bouillir l’eau dans une casserole. Y ajouter le cube de bouillon écrasé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissout.
- Faire chauffer l’huile de colza à feu doux dans un poêlon et y ajouter l’oignon et le céleri. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent, en remuant de temps à autre pour empêcher les ingrédients de coller au fond.
- Ajouter les petits pois et y ajouter le bouillon.
- Porter à ébullition, réduire le feu en mélangeant et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la menthe.
- Lorsque la soupe aura refroidi un peu, la passer au robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le poivre noir et la crème fraîche au goût, si désiré.
Source: LFHW Royaume-Uni