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Recettes

Toasts au beurre champignons et estragon

Toasts au beurre champignons et estragon

Le réconfort en tartine avec vos restes de champignons. Un délice décadent.

  • Temps total: 15min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 4 tranches de bon pain, par exemple, au levain
  • 4 grosses poignées de champignons (ce que vous avez au frigo), tiges retirées, essuyés puis tranchés
  • 1 grosse échalote grise hachée finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • Quelques branches d’estragon haché
  • Une poignée de persil frisé, haché
  • Une rasade de vin de Madère
  • 1/2 tasse de crème
  • 1/2 tasse de beurre
  • Un filet d’huile de colza

Préparation

  1. Faire fondre la moitié du beurre et de l’huile dans une grande poêle et frire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Assaisonner et réserver.
  2. Dans une poêle propre, chauffer le reste de l’huile et de beurre et faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter les champignons tranchés et cuire quelques minutes à feu vif. Lorsque les champignons commencent à dorer, ajouter le vin de Madère pour déglacer la poêle. Laisser réduire le liquide puis incorporer la crème et porter à ébullition. Assaisonner au goût puis ajouter l’estragon et le persil hachés. Réduire jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
  3. Déposer une cuillérée du mélange sur chaque tranche de pain grillé. Servir immédiatement.