Trempette verte
Recyclez vos restes de salade en une appétissante trempette verte. Voilà une délicieuse façon de consommer une ou deux portions supplémentaires de légumes.
- Temps total: 15min
- Sert : 6
Ingrédients
- 2 tasses de petits pois congelés, décongelés et égouttés
- 2 tasses de légumes-feuilles, de roquette ou de bébés épinards
- ½ oignon rouge, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement (ou ½ cuillère à thé d’ail haché)
- ½ piment, épépiné et haché finement
- ½ tasse de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée finement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
- ½ cuillère à thé cumin moulu
Préparation
- Décongeler les petits pois en les couvrant d’eau bouillante pendant quelques minutes. Égoutter.
- Hacher finement les petits pois, les légumes-feuilles, l’oignon, l’ail et le piment au robot culinaire.
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Transférer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir sur des tranches de pain grillé ou dans un plat avec des bâtonnets de carotte et du pain croustillant.
Conseils de cuisine
- Pour préparer vos croustilles, découper des tortillas, des wraps ou des chapatis rassis en morceaux de taille égale. Préchauffer le four à 180 °C, arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté en surveillant bien pour qu’ils ne brûlent pas.
Source: LFHW New Zealand