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Recettes

Trempette verte 

Recyclez vos restes de salade en une appétissante trempette verte. Voilà une délicieuse façon de consommer une ou deux portions supplémentaires de légumes.

  • Temps total: 15min
  • Sert : 6

Ingrédients

  • 2 tasses de petits pois congelés, décongelés et égouttés
  • 2 tasses de légumes-feuilles, de roquette ou de bébés épinards
  • ½ oignon rouge, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement (ou ½ cuillère à thé d’ail haché)
  • ½ piment, épépiné et haché finement
  • ½ tasse de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
  • ½ cuillère à thé cumin moulu

Préparation

  1. Décongeler les petits pois en les couvrant d’eau bouillante pendant quelques minutes. Égoutter.
  2. Hacher finement les petits pois, les légumes-feuilles, l’oignon, l’ail et le piment au robot culinaire.
  3. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  4. Transférer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir sur des tranches de pain grillé ou dans un plat avec des bâtonnets de carotte et du pain croustillant.

Conseils de cuisine

  1. Pour préparer vos croustilles, découper des tortillas, des wraps ou des chapatis rassis en morceaux de taille égale. Préchauffer le four à 180 °C, arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté en surveillant bien pour qu’ils ne brûlent pas.