Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Recettes

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps permettent de recycler rapidement les restes sans avoir besoin de cuisiner!

  • Temps total: 15min
  • Sert : 2

Ingrédients

  • 6 feuilles de riz rondes
  • Salade (les variétés tendres, comme la laitue grasse, sont conseillées)
  • Restes
  • Sauce sucrée au piment
  • Coriandre (ou d’autres herbes, comme la menthe ou la ciboulette, selon les restes que vous utilisez)

Préparation

  1. Remplir un bol d’eau chaude. Il doit être assez grand pour y plonger les feuilles de riz.
  2. Plongez une feuille de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’il soit possible de la plier, mais sans qu’elle soit détrempée (suivre les indications sur le paquet).
  3. Déposer la feuille de riz mouillée sur une surface plane et ajouter une ou deux feuilles de salade sur le tiers inférieur.
  4. Sur la salade, déposer deux cuillères à soupe de restes.
  5. Arroser de sauce sucrée au piment et ajouter quelques brins de coriandre, s’il y a lieu.
  6. Rouler le tiers inférieur de la feuille de riz sur la garniture. Replier les bords des deux côtés et rouler en serrant bien.
  7. Répéter avec les rouleaux restants. Servir avec une sauce.

Conseils de cuisine

  1. Variez la sauce et les herbes selon des restes que vous utilisez.
  2. La préparation des rouleaux de printemps peut être un peu délicate les premières fois, jusqu’à ce que vous la maîtrisiez. Assurez-vous que les feuilles de riz ne sont pas détrempées.