Wrap au poulet grillé
Il est possible de remplacer le poulet par du porc ou de la dinde, et la sauce de poisson par de la sauce soya. Il est également possible d’effectuer la cuisson dans une poêle sur la cuisinière à feu moyen.
- Temps total: 30min
- Sert : 4
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile de canola
- 12 feuilles de laitue iceberg
- 1/3 de tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées grossièrement
- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 2 grosses échalotes, émincées finement
- 500 g de poulet haché maigre
- 1/3 de tasse d’arachides grillées, hachées finement (facultatif)
Préparation
- Placer une poêle en fonte de 23 cm sur le gril préchauffé à moyen-chaud. Ajouter l’huile. Faire sauter le poulet, les échalotes, le poivron rouge et la poudre de chili pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Incorporer le jus de citron vert, le jus d’orange, la sauce de poisson, le miel et la sauce sriracha, s’il y a lieu. Cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Incorporer 2 cuillères à soupe de coriandre. Retirer du feu. Cette recette donne environ 3 tasses.
- Servir dans les feuilles de salade. Garnir avec le reste de coriandre et les arachides, s’il y a lieu.