Salade épicée de lentilles, citrouille et fromage feta
Une façon rapide, simple et délicieuse d’utiliser les restes de citrouille ou de courge, de lentilles, de verdure et de fromage feta.
- Temps total: 15min
- Sert : 4
- Catégorie : Plat principal
Ingrédients
- 1 1/4 tasse de citrouille coupée en dés
- 1 boîte de lentilles vertes égouttées
- 1 oignon rouge
- 1 Une poignée de feuilles de roquette
- 1 tasse comble de feta en dés
- 1/2 cuillère à thé de cumin
- 1/2 cuillère à thé de coriandre
- 1/4 c. à thé poudre de chili (facultatif, au goût)
- 1/4 cuillère à thé de cannelle (facultatif)
- Huile d’olive
Préparation
- Hacher grossièrement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter la citrouille et les épices, bien mélanger et cuire de 5 à6 minutes, jusqu’à ce que la citrouille commence à ramollir sans devenir comme une purée.
- Ajouter les feuilles de roquette et remuer pendant 1 minute.
- Ajouter les lentilles et le jus de citron, remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé et mélangé.
- Ajouter le fromage feta en cubes au mélange chaud et garnir du zeste d’un demi-citron.
- Assaisonner au goût.
- Servir chaud ou froid.