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Comment conserver et utiliser Abricots

Les abricots : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les abricots.

Ces fruits mûrissent très rapidement sur le comptoir.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Coupez les abricots en deux ou en tranches et congelez-les sur une plaque avant de les transférer dans un sac réutilisable. Préparez une compote de fruits à noyau, que vous pouvez utiliser immédiatement ou congeler.

Pour retirer la pelure des abricots avant de les congeler, faites-les blanchir brièvement d’abord, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour les faire refroidir rapidement. Les pelures s’enlèveront facilement.

Frais plus longtemps

La texture, la couleur et la teneur en jus des abricots se développent au fur et à mesure qu’ils mûrissent. Lorsque le fruit est mou, il est prêt à manger. Lorsqu’ils sont mûrs, mettez les abricots au frigo pour les garder encore quelques jours.

Tout utiliser

Ajoutez des tranches d’abricot à une salade de verdures amères, à du fromage salé ou à des olives piquantes.

Le saviez-vous?

Étant donné que les abricots sont assez fragiles et qu’ils peuvent moisir rapidement s’ils sont meurtris, on doit les manipuler avec précaution.