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Comment conserver et utiliser Artichauts

Les artichauts : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les artichauts.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Les artichauts doivent être partiellement cuits avant d’être congelés. Nettoyez les artichauts sous l’eau froide courante en ouvrant les feuilles pour bien en déloger les saletés. Mettez les artichauts nettoyés dans l’eau bouillante pendant 20 minutes pour les cuire partiellement. Avant de les mettre au congélateur, placez-les la tête vers le bas pour bien les faire sécher.

Frais plus longtemps

Les artichauts se conservent au frigo pendant une semaine. Aspergez les artichauts de quelques gouttes d’eau et mettez-les dans des sacs à légumes, dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Tout utiliser

Les cœurs d’artichauts cuits sont sucrés, tendres et crémeux avec un goût de noisette.

Les artichauts peuvent être pochés, grillés, rôtis ou cuits à la vapeur.

Le saviez-vous?

Les artichauts sont très riches en nutriments et contiennent de fortes quantités d’antioxydants anti-inflammatoires, de vitamines, de minéraux et de fibres.

Pour éviter que votre artichaut brunisse pendant que vous le préparez, immergez-le dans de l’eau additionnée de jus de citron.

La partie poilue de l’artichaut s’appelle le foin. Le foin n’est pas toxique, mais il n’est pas comestible.