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Comment conserver et utiliser Beurre

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le beurre.

Gardez le beurre au frigo dans un contenant hermétique ou dans son emballage d’origine.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Coupez le beurre en petits cubes et faites-les congeler; vous utiliserez ainsi uniquement la quantité voulue au moment de cuisiner. Pour des recettes de pâtisserie, laissez-les décongeler avant de vous en servir.

Tout utiliser

Préparez un beurre aromatisé avec des restes d’ail, d’herbes fraîches ou d’épices. Une fois bien mélangé, déposez-le sur du papier parchemin et formez un cylindre, puis mettez-le au frigo. Vous pouvez faire congeler le beurre aromatisé dans un bac à glaçons pour vous en servir, sans d’abord décongeler, dans vos préparations, ou décongelé comme tartinade.

Le saviez-vous?

Si vous avez un reste de crème, c’est facile de préparer du beurre maison vite fait! Passez la crème à fouetter au robot culinaire jusqu’à ce que le beurre se forme.