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Comment conserver et utiliser cantaloup

Le cantaloup : la meilleure façon de le conserver? Peut-on le congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation Optimale

Le meilleur endroit pour conserver le cantaloup entier est le comptoir. Pour le faire mûrir plus rapidement, mettez-le dans un sac en papier.

Lorsqu’il est mûr ou découpé, mettez-le au frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0°C et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Tranchez le cantaloup en quartiers ou en petits morceaux et congelez-le dans un contenant hermétique. Lorsqu’il est décongelé, conservez le cantaloup au frigo et consommez-le dans les 24 heures.

Frais Plus Longtemps

Le cantaloup entier mûrira sur le comptoir. Lorsque l’odeur sucrée du cantaloup se dégage du melon et que la tige est un peu molle à la pression du doigt, réfrigérez le melon pour en prolonger la fraîcheur de quelques jours.

Tout Utiliser

Faites preuve de créativité pour utiliser l’écorce du cantaloup, par exemple comme bol pour servir la salade de fruits! Plus de saveur, moins de vaisselle!

Un grand classique italien : le melon au prosciutto avec une réduction de vinaigre balsamique. Voilà une entrée facile à préparer qui plaît à tous.

Ajoutez-y une touche de saveur :

  • Mettez-y une pincée de cardamome, de paprika et de sel marin, et mangez-le au dessert.

Servez-le arrosé généreusement d’une réduction balsamique.

Le Saviez-Vous?

Pour choisir le cantaloup, portez attention au poids du melon. Il devrait sembler lourd compte tenu de sa taille. S’il semble plutôt léger compte tenu de sa taille, le contenu en humidité interne est plus élevé.

Vous pouvez également savoir si le melon est mûr à l’odeur. Le fruit devrait avoir une odeur sucrée, légèrement musquée.