Le chou frisé : la meilleure façon de le conserver? Peut-on le congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
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Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le chou frisé.
Rangez le chou frisé dans son emballage d’origine ou dans un sac réutilisable sans refermer hermétiquement. Consommez-le sans trop tarder.
Ça se congèle?
Oui.
Le chou frisé peut être congelé sans avoir été blanchi au préalable, mais il est préférable de l’utiliser dans les quatre à six semaines.
Frais plus longtemps
Pour prolonger la fraîcheur du chou frisé au frigo, gardez-le aussi sec que possible en mettant des essuie-tout dans un grand sac réutilisable.
Tout utiliser
Les croustilles de chou frisé maison sont une collation santé et facile à préparer. Coupez le chou frisé en morceaux, ajoutez une petite quantité d’huile, assaisonnez et grillez au four sur une plaque pendant 10 minutes à 350 °F / 175°C.
Le saviez-vous?
Une tasse de chou frisé cru haché (½ tasse cuit) contient plus de 100 % de l’apport quotidien recommandé en vitamines A et K.