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Comment conserver et utiliser chou frisé

Le chou frisé : la meilleure façon de le conserver? Peut-on le congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le chou frisé.

Rangez le chou frisé dans son emballage d’origine ou dans un sac réutilisable sans refermer hermétiquement. Consommez-le sans trop tarder.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Le chou frisé peut être congelé sans avoir été blanchi au préalable, mais il est préférable de l’utiliser dans les quatre à six semaines.

Frais plus longtemps

Pour prolonger la fraîcheur du chou frisé au frigo, gardez-le aussi sec que possible en mettant des essuie-tout dans un grand sac réutilisable.

Tout utiliser

Les croustilles de chou frisé maison sont une collation santé et facile à préparer. Coupez le chou frisé en morceaux, ajoutez une petite quantité d’huile, assaisonnez et grillez au four sur une plaque pendant 10 minutes à 350 °F / 175°C.

Le saviez-vous?

Une tasse de chou frisé cru haché (½ tasse cuit) contient plus de 100 % de l’apport quotidien recommandé en vitamines A et K.