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Comment conserver et utiliser Confections pâtissières

Conservation optimale

Le meilleur endroit pour conserver les confections pâtissières pendant quelques jours est sur le comptoir. Pour les conserver plus longtemps, faites-les congeler.

Emballez les confections pâtissières dans un sac hermétique pour maintenir leur fraîcheur. La plupart des confections pâtissières emballées qui sont moins fraîches peuvent être consommées après la date de conservation. Toutefois, si le produit contient des ingrédients à taux d’humidité élevé, comme une garniture de fruits ou de crème anglaise, mieux vaut respecter la date de conservation indiquée. S’il y a de la moisissure, ne consommez pas le produit.

Ça se congèle?

Oui.

Les confections pâtissières comme les bagels, le pain et les viennoiseries peuvent être congelées. Divisez le produit en portions avant de le faire congeler et conservez-le dans un emballage hermétique afin de pouvoir dégeler uniquement la quantité voulue. Vous pouvez rôtir les bagels et le pain sans les décongeler d’abord.

Frais plus longtemps

Si l’emballage a été ouvert et que vous ne prévoyez pas consommer le produit au cours des prochains jours, refermez-le bien et mettez-le au congélateur.

Tout utiliser

Si le pain est un peu rassis, arrosez-le de quelques gouttes d’eau et mettez-le au four à basse température pendant quelques minutes pour qu’il retrouve son moelleux. La chapelure faite à partir de pain rassis peut servir de panure pour la viande ou de garniture croustillante sur un mijoté. Vous pouvez également faire congeler la chapelure dans un contenant hermétique.

Le saviez-vous?

Maintenez la fraîcheur des biscuits et des brownies en les conservant dans un contenant hermétique. Pour qu’ils demeurent moelleux, ajoutez-y une tranche de pain frais. L’humidité du pain empêchera le produit de s’assécher.

Maximisez vos aliments

Fond de tarte aux miettes de biscuits

Recouvrez avec votre recette de gâteau au fromage préféré ou faites une tarte à la crème glacée et mettez-la au congélateur!