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Comment conserver et utiliser Laitues et verdures

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les laitues et verdures.

Conservez les laitues au frigo dans leur emballage d’origine ou dans un sac, sans trop sceller. Consommez-les le plus tôt possible.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Il n’est pas recommandé de congeler les verdures.

Les aliments à teneur élevée en eau, comme les verdures, laitues et concombres, ne se congèlent pas bien.

Frais Plus Longtemps

Pour maintenir la fraîcheur des verdures, ajoutez un essuie-tout au sac avant de le refermer avec une pince, ou mettez-les dans un bol doublé d’un essuie-tout.

Tout Utiliser

Consommez les verdures avant la date de conservation indiquée. Si elles commencent à flétrir ou pourrir, jetez-les au compost. Faites une salade de verdures garnie de restes de poisson, de viande, de produits laitiers, d’œufs, de légumes, de riz ou de couscous, ou de produits de base de votre garde-manger, comme les noix, les graines, les fruits séchés et les produits en conserves.

Le Saviez-Vous?

Vous pouvez ajouter des verdures à vos plats braisés ou marinés, à un jus santé ou à du pesto.

Maximisez Vos Aliments

Salade club au poulet en pot

Il est possible de remplacer le chou frisé par de la laitue romaine ou iceberg hachée.