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Comment conserver et utiliser melon d’eau

Le melon d’eau : la meilleure façon de le conserver? Peut-on le congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation Optimale

Le meilleur endroit pour conserver le melon d’eau est le comptoir.
Une fois mûr ou coupé, mettez-le au frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0°C et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Tranchez le melon d’eau en quartiers ou en petits morceaux et congelez-le dans un contenant hermétique. Lorsqu’il es décongelé, conservez le melon d’eau au frigo et consommez-le dans les 24 heures.

Frais Plus Longtemps

Le melon d’eau mûr devrait être conservé au frigo, car la chaleur fait sécher la chair juteuse et la rend fibreuse. La réfrigération rend le melon d’eau encore plus rafraîchissant.

Tout Utiliser

Faites preuve de créativité pour utiliser l’écorce du melon d’eau, par exemple comme bol pour servir la salade de fruits! Plus de saveur, moins de vaisselle!
Enveloppez des morceaux de melon d’eau d’une tranche de pancetta ou de bacon et faites-les griller.

Le Saviez-Vous?

Comment choisir le melon d’eau :

Couleur : Écorce à motif marbré bien défini. Recherchez les rayures vert foncé bien définies en alternance avec des rayures jaune clair.
Tige : La tige devrait être sèche et jaune-brun plutôt que verte.
Poids : Choisissez le melon d’eau le plus lourd par rapport à sa taille. Cela signifie un contenu élevé en eau!
Son : Tapez le melon d’eau. Le son devrait être grave et creux.
Rondeur : Les melons plus ronds sont souvent plus sucrés que les melons ovales.

Un melon de qualité, c’est un melon en saison!