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Comment conserver et utiliser nectarines

Les nectarines : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les nectarines.
Ces fruits mûrissent très rapidement sur le comptoir.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Coupez les nectarines en moitiés ou en tranches et congelez-les sur une plaque avant de les mettre dans un sac de congélation réutilisable. Préparez une compote de fruits à noyau, que vous pouvez utiliser immédiatement ou congeler.
Pour retirer la pelure des nectarines avant de les congeler, blanchissez-les brièvement d’abord, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour les faire refroidir rapidement. Les pelures s’enlèveront facilement.

Frais plus longtemps

Séparez les nectarines qui mûrissent plus vite que les autres. Ne jetez pas les nectarines meurtries; retirez plutôt les parties brunes et coupez le reste en quartiers pour la collation.

Les nectarines sont mûres lorsque la chair cède un peu sous une légère pression du doigt. Pour accélérer le processus de maturation, placez les nectarines dans un sac en papier et conservez-les à température ambiante.
Une fois mûres, conservez-les au frigo pour prolonger leur durée de conservation de quelques jours.

Tout utiliser

Ajoutez des tranches de nectarine à une salade de laitues amères, de fromage salé et d’olives piquantes.

Le saviez-vous?

Les nectarines mises en conserve se conservent longtemps. Ils peuvent être utilisés comme décoration ou comme garniture de tarte.
Vous pouvez empêcher les nectarines pelées de noircir en les plongeant dans une solution d’une part de jus de citron pour 4 parts d’eau (1 c. à soupe de jus de citron dans 4 c. à soupe (ou ¼ tasse) d’eau).