Conservation Optimale
Le garde-manger est le meilleur endroit pour conserver le panais.
Mettez-le au frigo, sans le nettoyer, dans un sac placé dans le tiroir à humidité élevée.
Coupez les fanes vertes pour ne laisser que 2,5 cm de tige (sinon, les feuilles viendront extraire les jus du légume).
Ça Se Congèle?
Oui.
Le panais, cuit ou cru, peut être congelé. Blanchissez-le dans l’eau bouillante pendant quelques minutes, plongez-le dans de l’eau glacée et laissez-le égoutter avant de le congeler. Vous pouvez également le rôtir au four et le congeler une fois tiédi.
Frais Plus Longtemps
Le panais a ramolli? Coupez une petite tranche à chaque bout et mettez le panais dans de l’eau froide. Il se raffermira rapidement.
Tout Utiliser
Vous faites de délicieux gâteaux aux carottes et à la courgette, pourquoi pas au panais?
Les panais ramollis sont délicieux rôtis. Vous n’avez qu’à les assaisonner avec un peu d’huile, de sel et de poivre et les mettre au four.
Le Saviez-Vous?
Saviez-vous que vous pouvez faire déshydrater les pelures de panais pour préparer des croustilles de légumes?