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Baker

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Recettes

Beignets végé de Bob Blumer

  • Rendement : 6-8 beignets

Ingrédients

  • 2 pommes de terre réchappées* (Retirer les germes des pommes de terre. Ne pas les utiliser si elles sont vertes.)
  • 1 courgette fatiguée
  • 2 carottes ramollies
  • 1/4 oignon défraîchi
  • 2 œufs, battus
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive ou d’huile végétale récupérée
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre
  • N’hésitez pas à donner une seconde vie à d’autres légumes : patates douces, panais, céleri-rave, navet, fenouil, ail, partie vert pâle du poireau, oignons verts, herbes fraîches (basilic, thym, aneth, etc.).

Préparation

  1. Laver les légumes et laisser la pelure. Avec une râpe à trous moyens, râper les pommes de terre, la courgette, les carottes, l’oignon et les autres légumes défraîchis.
  2. Déposer les légumes râpés dans un grand bol, puis ajouter des herbes, les œufs et la farine; saler et poivrer.
  3. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le zeste de citron et une pincée de sel. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Déposer dans l’huile chaude les légumes par cuillerées d’environ ¼ tasse (60 ml), puis former des beignets. Cuire 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retourner et dorer l’autre côté. Répéter avec le reste du mélange de légumes.
  5. Servir avec la sauce au yogourt.